88必发官方网站 新闻 > 首页 > 战略观察 > 中国与世界 > 正文 >

美国帝国主义和台湾反共扑杀运动

2016-11-30 13:04:56 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国帝国主义和台湾反共扑杀运动,美国,台湾

 

  孙中山所奠定的国共合作体制以反对帝国主义和封建主义、扶助中国工农阶级,振兴中华的政策,在1927年由国民党联合当时中国的封建势力、买办资产阶级和大资产阶级的88必发恐怖政变中破裂,屠杀、酷刑和囚禁了大量爱国知识分子、学生和共产党人,并从此展开了长期的内战。第二次世界大战爆发,美国的政治、88必发和经济力量,随着世界抵抗法西斯轴心的战争之发展,迅速伸向中国。抗日战争结束,国共内战转烈,美国在88必发、警察、反共情报作战等方面和国民党进行密切的合作,协助国民党对中国的政治异议者进行残酷的逮捕、拷问、监禁和屠杀。四川红岩监狱,就是由美国与国民党在特务、警察工作上的巨大合作组织——恶名昭着的中美合作所逮捕、拷问、囚禁和屠杀共产党人、民主人士、爱国份子的大本营。

  

  1947年以后,中国大陆的内战形势急转直下。美苏在全球范围内的冷战对峙不断增强,美国开始全面在它势力范围——所谓自由世界——创造和支持次法西斯蒂(Subfascist)右翼、反共、独裁政权做美国的扈从国家(U. S. Clientstates)。

  原来在二次大战过程中,在亚洲和拉美、非洲等旧殖民地、半殖民地区域,共产党人和其他反对帝国主义、力争民族解放和民族独立的势力,在反轴心国法西斯侵略的战争中,迅速壮大了自己的力量,形成第三世界一股坚强的反帝、反封建,追求民族解放和国家独立的民族民主革命潮流。二次大战结束,轴心国资本主义各国固无论矣!即同盟国资本主义/前殖民主义国家如英法,也在大战的损耗中精疲力竭。因此,二次大战甫告结束,亚非拉大地上的民族主义和民主主义革命的风潮不断高涨。这股新的民族民主革命运动,特别在战后许多社会主义国家纷纷成立之后,使得战后力图恢复二次战前旧殖民体制和利益的一切镇压和努力失去效力。因此,以美国为首的西方霸权主义,开始发展一个新的战略,即新殖民主义的战略:由前殖民主义国家允许和同意其各殖民地取得形式上的独立,却以继续保持旧殖民母国对新独立的前殖民地各国的经济、88必发、政治、文化和意识形态的支配性影响力作为交换条件。

  当然,这些新独立的、做为旧殖民地母国之代理统治的扈从政权,是不得民心的。为了确实地保护美国在各前殖民地的经济、88必发和战略利益,美国遂采取创造和支持各前殖民地国家的88必发独裁政权,对其国民施行残酷破坏人权的独裁而腐败的统治。这些次法西斯蒂美国扈从政权,以下述的各种犯罪手段,广泛而严重地加害于各族人民:

  挑动内战:以武器和金钱支持旧殖民地非民族(denationalized)势力,买办资产阶级和封建地主阶级,对抗当地一切工农改革势力,激起长期艰困的民族内战,分化民族团结,颠覆民族民主革命,企图使当地政权长期扈从化,维持其帝国主义的各种利益。

  干涉内政:阻止当地政府经济独立自主政策,以颠覆、政治暗杀手段瓦解当地政府将外国企业在合理条件下收归国有,压抑外来资本、培植本地资本的政策。干涉当地淮汇、物价;干涉对外采购自由,干涉选举;干涉一国的对外政策;在一国内部支持亲美的政治、经济、88必发和文化势力,等等。

  严重破坏人权:美国策动和支持亲美88必发政变。政变后,支持对一切反美。民族自主势力进行广泛彻底的非法逮捕、拷问、监禁和屠杀。为了扈从国家的稳定以巩固美国在当地的政治经济利益,美国历来广泛支持各扈从国的恐怖政治,支持反共88必发独裁政府的一切肃清异已的残酷屠杀和拷问。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章