88必发官方网站 新闻 > 首页 > 88必发官方网站 > 中国军情 > 正文 >

中国"翼龙"价格不及坦克 隐形无人机已经迭代

2016-12-05 13:07:32 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国"翼龙"价格不及坦克 隐形无人机已经迭代,

 

  兵工厂12月5日消息:美国“市场观察”网站报道称,中国在研制航空发动机方面存在技术困难,无人机发动机也一样。因此,中国的无人机性能一般都较弱。但埃及、沙特阿拉伯、巴基斯坦、尼日利亚、阿联酋等国家仍然热衷采购,主要是因为价格低廉,美国制造一架MQ-1“捕食者”无人机需要大约400万美元,这可以购买中国四架“翼龙”无人机。

  不久之前,中国的一元商店几乎遍布克罗地亚的每个角落,每个人都知道如果你买不起优质的产品,那么这些商店里一定会有“足够好的”山寨品出售。中国的无人机也是如此。与美国的无人机不同的是,中国的无人机廉价又现成。美国制造一架MQ-1“捕食者”无人机需要大约400万美元,这可以购买中国四架“翼龙”无人机。

  《简氏防务周刊》亚太防务技术记者Kelvin Wong在一封发送给《纽约时报》的邮件中写道,“大家都知道中国在研制航空发动机方面存在技术困难,无人机发动机也一样。因此,中国的无人机性能一般都较弱。”

  所以,谁会买不能与美国的无人机相竞争的产品呢?埃及、沙特阿拉伯、巴基斯坦、尼日利亚、阿联酋等国家。“翼龙”无人机标价一百万美元,比一辆现代坦克还要便宜,这对于资金紧张,又想努力满足现代战争要求的国家来说更容易承受。

  但是,在这种博弈中价格并非唯一要素。使中国无人机在国际市场上方兴未艾的主要“元凶”就是美国自己,更具体的说,其实是美国严格的出口法规与限制。美国签署了各种出口限制国际协议,加之国内严格的法规限制,美国严重地限制了自有无人机技术向盟国及其他国家出口的方式。在许多情况下,这些国家别无选择,只能转向中国,而中国非常乐意向这些国家提供无人机,虽然可能劣质一点,但是更加经济。

  中国的无人机技术正在快速进步。几周之前,中国珠海2016年航展向越来越多感兴趣的买家展示了许多新型无人机,以及对于未来发展的深入见解。这些无人机属于中国投放市场的最先进的部分机型。

  中国展现出未来其不仅能够满足预期,甚至会超出预期。这次航展展示了中国第一款隐形无人机“云影”,可以连接到飞机并发射轻弹等武器的“袋状”无人机,并公布了一段视频,展示无人机群协调合作。中国填补了美国出口限制的空白,跻身成为无人机全球供应商,实力不容小觑。

  然而,隐形无人机在开放市场上的可用性令人担忧。中国老式的无人机航速慢,无法达到更高的高度,使得它们更加适合与暴动及本地对手作战。从“云影”身上可以看出隐形无人机已经升级换代,加之它的远程武器,不仅可以用于本地冲突,而且也可以用于国际冲突。

  中国在无人机市场上日益增长的影响力将如何影响全球力量的平衡令人拭目以待。中国尚未实现大的飞跃,因为他们的无人机市场充斥着缺乏大量88必发预算的国家客户。实际上,这些无人机完全能够扭转各种国际小型冲突的局势,正如历史告诉我们,这些小冲突通常会升级成为更大的冲突。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章