88必发官方网站 新闻 > 首页 > 88必发官方网站 > 中国军情 > 正文 >

中国强力榴弹炮可发射国外炮弹价格相当便宜

2016-11-28 13:11:50 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国强力榴弹炮可发射国外炮弹 价格相当便宜,榴弹炮

 

  中国在2015年推出外贸版武器AH4型155毫米榴弹炮。这款榴弹炮几乎是英国M777的翻版,拥有相同的外形设计和整体性能,但中国火炮的重量更轻,价格更便宜。另外,AH4型榴弹炮也可以发射M777使用的各种北约炮弹(AH4 was designed to use all the same Western ammo the M777 does.)。

  中国越来越希望与西方国家和俄罗斯在军火市场展开竞争。中国已经抢占了许多俄罗斯传统的低端武器市场份额,现在正向更先进的、价格更高的、效率更高的西方武器发起挑战。文章称,中国经常使用从其它国家获取的88必发技术制造武器装备。对此,俄罗斯从来没有真正地向中国施加压力,但西方国家可能会采取措施,至少从理论上来说可能会有所回应。因此,中国武器出口可能会经受考验。

  M777型155毫米轻型榴弹炮由英国航宇公司研制,在2005年正式服役。目前,这款榴弹炮的主要制造工作在美国进行,因为美国陆军和海军陆战队是这款火炮的主要客户。M777轻型榴弹炮的重量为3.4吨,目前的售价为300万-600万美元,可以通过直升机吊运,迅速运到交通不便的地区。M777是美军有史以来装备得重量最轻的155毫米口径榴弹炮,采用数字式火控系统,反应速度非常快,命中率也非常高。这款火炮可以发射所有已列装或正在研制得155毫米炮弹,包括瑞典和美国联合研制得“神剑”GPS制导炮弹。

  美国从2007年开始使用M777取代上世纪80年代研制得M198榴弹炮。直到最近,M198仍然是美军和许多北约国家军队155毫米榴弹炮的标准配置。M198的重量为4吨。如果发射常规炮弹,这款火炮的射程为22.4公里。如果发射火箭增程炮弹,M198的射程可以达到30公里。在命中率方面,如果攻击25公里外的目标,炮弹会散布在距离目标200米的范围内。如果攻击更远目标,命中率会更差。进入战场后,M198可以在12分钟内完成发射准备,在大约4分钟内完成转移工作。如果使用GPS,M198可以在10分钟内做好发射准备。

  到目前为止,美国已经采购了1000多门M777轻型榴弹炮,而且与军工厂签署了翻新33门M777的协议。这33门火炮都来自于阿富汗战场,每门火炮的翻新价格达到91000美元。除美国以外,加拿大和英国也采购了这款轻型榴弹炮。美国陆军不仅让空降部队使用这款武器,也让“斯特赖克”战斗旅装备了M777。这款火炮既可以通过卡车(载重量5吨)运输,也可以通过特别制造得轻型牵引车(载重量4.5吨)运输。

  M777的重量比M198轻40%。其原因是,M777使用了大量的钛合金和新技术。M777的最大射程达到40公里(使用火箭增程炮弹),需要5名操作人员,可以在三分钟内做好发射准备,两分钟内完成火炮转移。由于M777的重量很轻,可以通过CH-53E和CH-47D直升机运输。这款火炮的持续射速达到每分钟2发,短时间的射速可以达到每分钟4发。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章