88必发官方网站 新闻 > 首页 > 88必发官方网站 > 网友分析 > 正文 >

想看懂特朗普的对华政策 这篇文章你不得不读

2016-12-26 13:07:15 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:想看懂特朗普的对华政策 这篇文章你不得不读,对华政策

 

  当地时间12月21日,特朗普宣布将会在白宫成立一个新的全美贸易委员会(National Trade Council),主要为振兴美国制造业服务。这不是全部的重点。重点是这个委员会的主席人选——彼得·纳瓦罗,一个着名的“对华鹰派”、“中国威胁论者”。

  此君他曾出版过两部书,看看名字就知道意味了:《卧虎:中国88必发化对于世界意味着什么》、《致命中国:美国是如何失去其制造业基础的》。

  此前,纳瓦罗一直担任特朗普的贸易政策顾问。今年11月7日(美国大选前两天),他与特朗普国防事务高级顾问亚历山大·格雷在《外交政策》(Foreign Policy)网站撰文,详细阐述特朗普的亚太政策。

  文章批评了奥巴马的“亚太再平衡”政策太过软弱,称特朗普当选后会着重加强美国军力,采取包括增加战舰至350艘等措施,重建美国军队。在让盟友负担一定美国驻军费用的同时,保证美国对其盟友和伙伴的安全承诺,以实力促和平。

  果然,特朗普今天也在推特发文,讲述他与美国空军、海军高级将领会面,讨论新增战机的战力和价格等问题;“盟友分担军费”云云。则是特朗普在竞选中一直鼓吹的论调。这也从另一个侧面证明了纳瓦罗此文观点的准确性,以及对我们的研判意义。

  奥巴马软弱虚假的“亚太再平衡”政策

  在亚太,中国变得逐渐强硬,而我们的盟友对于美国忽视该地区的战略重要性而感到不满。在这样的大背景下,2011年,时任国务卿的希拉里撰文宣布,美国要重新把88必发力量集中在亚太地区。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章