88必发官方网站 新闻 > 首页 > 88必发官方网站 > 网友分析 > 正文 >

大手笔援助菲武器 中国对美军下了一盘大棋!

2016-12-23 17:03:18 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:大手笔援助菲武器 中国对美军下了一盘大棋!,援助,武器

 

  继泰国空军几天前购买中国一个营的KS-1C凯山防空导弹后,菲律宾也派出一名将军来中国接收购买的枪支装备,此前菲律宾曾向美国订购了2.6万支M4突击步枪,以替换在菲律宾军队中服役多年的M16自动步枪,但是上月月初美国取消了向菲律宾出售2.6万支M4突击步枪的计划,而杜特尔特为了继续推进菲律宾军队的现代化,转而向中国或者俄罗斯购买武器装备。先前有媒体证实菲律宾向中国购买了一批枪支装备,并且中国向菲律宾提供了长达25年的贷款协议,但并没有公布菲律宾所购买枪支的型号和数量。

  12月20日菲律宾国防部长公开表示,中国将向菲律宾免费提供价值1400万美元的武器装备,其中包括一批突击步枪、军用夜视镜和快艇等武器,以增强菲律宾军队打击国内反叛和恐怖主义的力量,另外菲律宾也将斥资5亿美元,继续购买一批中国武器装备,而这批武器很可能包括几艘轻型护卫舰和几架枭龙战机,或者是菲律宾军队急需要提升现代化水平的重型武器。而中国向菲律宾免费提供的这批武器装备,考虑到先前菲律宾订购的是美国M4突击步枪,中国向菲律宾提供的很可能是北方工业生产的新型CQ-A突击步枪。

  CQ-A突击步枪是中国八十年代仿制美国M16A1/A2生产的突击步枪,该突击步枪具备全自动发射功能,并配备有复进助推器,也可以装备榴弹发射器,中国曾向包括阿富汗、柬埔寨、缅甸、泰国、巴拉圭和叙利亚等多国出口过,并参与了阿富汗战争、利比亚战争和叙利亚战争,而在实战中CQ-A突击步枪的表现值得可圈可点。近几年北方工业参考了美国M4突击步枪,对CQ-A突击步枪进行了较大的改进,新型的CQ-A突击步枪与美国的M4突击步枪基本上没有差别,其完全能够取代美国M4突击步枪,替换掉菲律宾军队使用多年的M16自动步枪。

  另外中国向菲律宾免费提供的快艇,很可能是上海级(62)高速巡逻艇,该级巡逻艇中国外销了100多艘,该巡逻艇长38.8米,宽5.4米,吃水1.7米,满载排水量可达到170多吨,装备有2门双联61式37毫米舰炮和2门双联61式25毫米小口径半自动舰炮,另外还装备有多枚水雷和深水炸弹,上海级巡逻艇可在未获得地面支援的情况下,单独在海上部署的时间超过一周,能够持续航行1000公里,是一款不错的用于海上侦察、海上巡逻和护渔的巡逻艇,上海级巡逻艇虽然部分已经退役,但在亚洲、非洲和中东多国仍旧服役。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章