88必发官方网站 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

女首富称不是小三 周群飞否认励志小三成长史

2015-04-03 15:14:03 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:蓝思科技自3月18日上市后,股价就连续一字涨停,公司董事长周群飞手中所持的5.92亿股市值3月30日已达420.2亿元,正式跃升为中国女首富。这位昔日的打工妹,在20多年的创业打拼中,经历过白

  蓝思科技自3月18日上市后,股价就连续“一”字涨停,公司董事长周群飞手中所持的5.92亿股市值3月30日已达420.2亿元,正式跃升为中国女首富。这位昔日的打工妹,在20多年的创业打拼中,经历过白工夜读、白手创业的艰辛,也尝到过产品转型的压力和飞速发展的喜悦。

  打工妹成女首富,周群飞的故事够励志的。然而,从周群飞的故事中,笔者除了读出励志之外,还看到了一种观众的转变——当今时代并不是一个全部看脸的时代。如果说周群飞结束看脸时代,第一为时尚早,第二确实不现实。但是,周群飞的成功再次验证了一个真理:爱拼才会赢。

  从照片上看,从外表来看,周群飞与人们定势思维中的美毫不沾边,用句通俗的话说,就是人不漂亮、脸不好看。当下,不少人信奉生得好不如长得好,学得好不如嫁得好——对自己不能决定的由父母给的这张脸特别在意,认为只要脸好看,啥事都不愁;如果不好看,想方设法都要去整容。

  客观地说,有些领域有些行业确实看脸,比如模特、空姐、电视台主持人等。公正地看,很多单位很多领导确实很在乎脸,脸好看一点,就业可能容易一点,待遇可能也要好点,就业和工作中的各种歧视就是例证。然而,并非脸好看就赚钱多,并非脸蛋好就能通吃。无数事实证明:能力和水平才是真正的通行证和优惠证。

  关于周群飞,网上有一个段子疯传:“农村寒门出身,背井离乡到城市某工厂打工。历任老板的小三、二老板娘、正牌老板娘。做正室后不久,说服老公为她新开一家公司。成立不久,挖了原工厂绝大多数中高层及全部客户。然后,和老公离婚,独自经营。如今公司即将上市,她可能成为新的中国女首富。这是听过最励志的小三成长史。”然而,熟悉周群飞的人则称,外界传言的小三之说纯属无稽之谈。其实,不管周群飞有小三经历,不都说明了脸并非“敲门砖”和“打门锤”吗?由此想起一句话:高尚是高尚者的墓铭志,卑鄙是卑鄙者的通行证。周群飞无疑属于前者。

  脸重要,拼更重要。如果不能吃苦耐劳,不想出人头地,不掌握很多谋生技能,不跟上时代的步伐,没有闭月羞花之容和倾城倾国之貌的周群飞,能成为当之无愧的“全球手机玻璃女王”吗?能成为中国女首富吗?周群飞的成功经历告诉世人:比脸重要的东西很多很多,比如能力、学识、智慧、拼搏……

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



热点文章