88必发官方网站 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

苏州秋裤楼耗时11年完工 四度延付称太难建

2015-04-03 15:13:58 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:建设周期从4年延长到11年,投资从45亿元增加到90亿元,被广大网友戏称为秋裤的苏州地标建筑东方之门多次传出烂尾传闻。前天傍晚,有消息传出,东方之门土建工程终于完成了,内部

  建设周期从4年延长到11年,投资从45亿元增加到90亿元,被广大网友戏称为秋裤的苏州地标建筑“东方之门”多次传出烂尾传闻。前天傍晚,有消息传出,“东方之门”土建工程终于完成了,内部装修预计今秋完工,年底即可交付。

  交付延迟因建设难道超高 否认因差钱

  乾宁置业策划总监徐林表示,随着外装的完成,内装将加快推进,目前已完成一半,其中机电部分完成七成,整栋大楼安装电梯总数将达100部。预计今年8至9月将完成工程竣工验收,今年底商品房部分可以交付;2016年下半年,商场部分将对外营业,目前正对部分业态进行调整;高端酒店计划于2016年底至2017年初实现开业。

  除了此前报道过的“空中花园”项目值得期待外,“东方之门”还有不少亮点,例如,大楼通过6至8层,实现南北楼的连廊互通,其中第6层将“挖”出一条空中河道,南楼建成苏州街区,北楼打造成威尼斯街区,通过河道实现东西方“水城”的互通,河道上还有小船搭载市民来回巡游。第7层将是一个超长的湖景酒吧,供市民休憩聊天。

  “东方之门”从规划设计之初,就备受关注,不过,建设进度一拖再拖,其间一度传出资金断裂、出售股权、大楼易主的消息,原定于2008年竣工的工程,实际上直到2008年才开建。整体交付时间从2013年10月、2014年1月、2014年6月,第四度延迟到2015年1月。现代快报多次予以跟踪报道。近日,东方之门通过自己的官方微信,首度直面质疑,回应种种传闻。据官微介绍,交付时间一拖再拖,主要是因为项目本身建设难度超高。

  “过去东方之门没有出现过资金问题,竣工之后更加不差钱。”徐林表示,年初传闻金鹰出资12.86亿元,收购乾宁置业51%股权,事实情况是目前双方签订了意向书,但还在洽谈磨合阶段,双方都在考察对方。目前看上东方之门的高端品牌经营商,还有香港、新加坡、马来西亚等多家著名企业,均在调查了解与洽谈过程中。最终与谁合作,要以签订正式协议为准,届时会及时公布。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



热点文章