略铁网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

祖宗留下的土地一寸不能丢

2014-12-06 11:23:01 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:当地时间15日,正在美国访问的中国人民解放军总参谋长房峰辉与美军参联会主席邓普西会谈。会后共见记者时房峰辉表示,中国在自己的领土领海进行钻探作业是坚定不移的,不会受

  当地时间15日,正在美国访问的中国人民解放军总参谋长房峰辉与美军参联会主席邓普西会谈。会后共见记者时房峰辉表示,中国在自己的领土领海进行钻探作业是坚定不移的,不会受任何外来干扰和破坏。

  【谈西沙钻探】

  不会受任何外来干扰破坏

  房峰辉表示,5月2日以来,越南对中海油田服务股份有限公司在中国西沙群岛海域开展的正常钻探活动进行强力干扰,中方深感意外和震惊。

  在回答记者关于中方是否考虑撤回海上钻探平台、缓和地区紧张局势的问题时,房峰辉表示,南海地区很多相关国家打了很多井,但中国没有打一口井。这些年来中国保持了极大克制,目的是要维护南海稳定。我们一直主张搁置争议共同开发,但是一些国家擅自在这一区域打井。在这样一种情况下,中方最近在西沙群岛中建岛开始进行钻井勘探。

  房峰辉说,中国在打井问题上非常慎重,现在想不通的就是为什么其他一些国家打了这么多井,外界没讲什么,而中国打一口井,马上就有这么多“横加指责”。他强调说,“中国在自己的领土领海上进行钻探作业是坚定不移的,这个井我们一定要打成,不会受任何外来的干扰和破坏。”

  房峰辉同时强调,最近越方通过各种渠道与中方进行联系,我们将采取一种恰当方式处理好这个问题。

当地时间15日,美国五角大楼,中国人民解放军总参谋长房峰辉与美军参谋长联席会议主席邓普西举行会谈后共同会见记者。

关注略铁88必发网(www.luetie.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!

热点文章