88必发官方网站 新闻 > 首页 > 88必发官方网站 > 军林秘史 > 正文 >

揭秘:东北抗联为什么出了那么多叛徒

2015-08-13 23:09:13 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:在纪念伟大的抗日战争胜利七十周年前夕,缅怀先烈自是我辈后来人的义务,东北抗日联军是一支光荣的队伍,他们在东北沦陷后孤军奋战,忠勇义烈,是抗战的楷模。但我们翻开史料却会发现,这支英雄的队伍却出概率的

  在纪念伟大的抗日战争胜利七十周年前夕,缅怀先烈自是我辈后来人的义务,东北抗日联军是一支光荣的队伍,他们在东北沦陷后孤军奋战,忠勇义烈,是抗战的楷模。但我们翻开史料却会发现,这支英雄的队伍却出概率的叛徒却很高,就连大名鼎鼎的杨靖宇和赵尚志都是因叛徒出卖而牺牲,让国人感到万分的痛苦愤慨和无语。

  据史料记载,在十四年间,东北抗日联军先后有一百四十多位师级以上指导员在东北黑土地上献出了他们年轻而宝贵的生命。这其中包括赵一曼、杨靖宇、赵尚志等观众耳熟能详的英雄,也包括了诸如左子元、兰白线、容义等等这些鲜为人知的抗联战士。但是让人感到痛心的是,很多英雄不是死在抗日的道路上,而是被自己身边信任的战友出卖,被残忍的杀害。

  东北抗日联军简称东北抗联,是中国东北人民抗日武装,东北抗日联军名义上是中共领导的抗日队伍,但由于早期中共在南方被国民军清剿,后期抗日局势危机,实际上除了中共派遣杨靖宇组建联合抗日武装及地方党部和数次派遣特派员外,延安并无和东北抗联有直接联系和88必发指挥,东北抗联在苏联支持下扺抗日本。

  抗联的历史除了“悲壮”两个字我再也想不到其他的词了,即使是在鼎盛时期,抗联的武装也不过就是三万人,至于抗联斗争和战斗的环境,我想大家也略知一二,真可以与当年红军的“长征”相比。仅高级指挥官抗联就牺牲了十数位,如杨靖宇、赵尚志、陈汉章等等。抗联从一九四二年左右,基本就在东北销声匿迹了,残部全都转移到了深山老林,再不就是撤到了苏联境内。可以说抗联最终是彻底的失败了。抗战的最后几年在东北几乎没有抗日力量在活动了。

  1938年以后对于东北抗日联军来说,那可真是困难到了极点。据统计,有些部队每年至少有三分之一的时间无斤米粒粮。其处境之惨,生活之苦、战斗之残酷,很难用语言进行描述。

  1939年秋,由于日寇的经济封锁和毁灭性“扫荡”,东北抗联损失极大,整个东北抗联部队只剩下二千余人。为保存实力,东北抗联在征得苏联同意后,将部队撤入苏联境内休整。进入苏联境内的周保中曾派人通知远在南满的杨靖宇,催促其尽快率队北上,到苏联境内休整。然而,由于此前曾多次发生东北抗联的高级将领过境苏联后,被苏联扣押,关进“劳改营”事件,加之当时战事吃紧和风雪阻隔等多种客观原因,杨靖宇一直未同意北上。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



热点文章