88必发官方网站 新闻 > 首页 > 88必发官方网站 > 军工科技 > 正文 >

中国055舰再爆猛料美军惊叹差距又拉大

2016-11-24 13:08:10 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国的055舰拥有了和美国顶尖驱逐舰较量的能力。不过,对于中国来说,虽然唯一的目标是美国,但是在和美国面对面竞争之前,还有不少小喽啰需要收拾 中国055舰再爆猛料!美军惊叹差距又拉大,055舰

 

  055型驱逐舰是中国研发的下一代驱逐舰,这款驱逐舰是一款不折不扣的万吨级大型驱逐舰,其较大的吨位和较快的航速以及较高的续航力将给中国海军强大的支持。而且,从目前公布的照片看,055舰的外形可以降低噪声和红外特征,这种隐身性设计比较成熟,而且该舰具有强悍的单舰综合作战能力。

  不仅如此,最近网友曝光,第二艘055舰的分段已经开始合龙,这对中国来说又是一个非常振奋人心的消息,这款军舰未来将成为中国重要的军舰,替代052D,成为中国海军最强驱逐舰的象征。而这艘万吨巨舰也给了中国追赶美国的信心。未来中国海军将成长为一支蓝水海军。

  而这样也就意味着,中国的055舰拥有了和美国顶尖驱逐舰较量的能力。不过,对于中国来说,虽然唯一的目标是美国,但是在和美国面对面竞争之前,还有不少小喽啰需要收拾,而这些小喽啰就比较烦人了。因为这些小喽啰认为自己也拥有和中国对抗的能力,甚至为此投入重金,日本就是其中一个。

  日本作为美国在亚太最好用的“走狗”,日本可以说是心甘情愿成为为美国挡子弹的人。而实际上,日本也是不惜血本,砸下了60亿美元想要来对抗中国海军最新舰艇。那就是他们的27DD计划。27DD其实就是“平成27年护卫舰计划”,虽然叫护卫舰,但实际上护卫舰是指“日本海上自卫队的舰艇”的意思,和中国的“护卫舰”意思大相径庭,27DD的DD已经展示了其的本质——导弹驱逐舰。

  27DD装备SPY1D相控阵雷达,是美国最先进的宙斯盾雷达系统,配合美军的CEC联合交战系统,可以说是爱宕级的升级版。此外,该舰拥有96部垂发系统,和美国的阿利伯克III吨位类似,可以说是日本版的伯克III舰。

  但是,27DD比伯克III更强的在于,27DD装备ASM3反舰导弹的垂发版,也就是说,该舰拥有反舰武器,可以独立作为攻击战舰在海上发挥主力的作用。而该舰服役后,性能和055舰类似,可以说是挡在055舰面前的一个势均力敌的对手,只有先搞定了这个美国忠实的“看门狗”,才能真正拥有和美国一较高下的资格。

  近日,江南造船厂正在建造的055型导弹驱逐舰的新照片被公布。从俯瞰照片上可以清楚看到055的两个大分段,并且可以从图上与下水的052D型驱逐舰进行简单的尺寸对比。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章