88必发官方网站 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

美专家对特朗普性格深度分析

2017-07-18 12:12:29 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:杜克大学教授詹姆斯·戴维·巴伯将人格种类进行描述归类,并以此预测总统行为。他的归类基于两个标准,一是总统们对于自身的总统职位基本持正面还是负面态度,二是他们在履行总统职责时是积极还是消极。当一位总统的性格特征表露得非常明显时,这些特质可以为我们预测其行为提供线索。唐纳德·特朗普正是如此。 美专家对特朗普性格深度分析,特朗普

  在1972年出版的《总统的性格》一书中,杜克大学教授詹姆斯·戴维·巴伯将人格种类进行描述归类,并以此预测总统行为。他的归类基于两个标准,一是总统们对于自身的总统职位基本持正面还是负面态度,二是他们在履行总统职责时是积极还是消极。当一位总统的性格特征表露得非常明显时,这些特质可以为我们预测其行为提供线索。唐纳德·特朗普正是如此。

  约翰·肯尼迪是积极-正面型性格,他享受总统角色,并积极参与政策制定,但他也拥有必要时从政策失败中全身而退的灵活性。德怀特·艾森豪威尔在漫长的戎马生涯后,觉得总统职务不尽如人意,他行使总统职责大多出于责任感。作为消极-负面型性格的总统,艾森豪威尔尽可能地避免纷争和政治争斗。罗纳德·里根则是消极-正面型性格,他热爱总统角色,但在很大程度上也乐于委派他人行使政策职责。

  最危险的莫过于那些拥有积极-负面型性格的总统,原因在于虽然他们拥有超强动力,但倾向于强迫症,把权力当作自我满足的工具,执着于成败,刻板僵化以至于无法放弃失败的政策方案,很难控制性格中的进攻性。拥有积极-负面型性格的人总能发现“敌人”,也经常会面临一些导致其毁灭的问题或困难,而这些问题或困难有时是自作自受,如理查德·尼克松与水门事件,林登·约翰逊与越南战争。唐纳德·特朗普的推文已经暴露出他的强迫症和进攻性,其行为由自我意识驱动,并沉迷于展示自身成功。

  令公众和两党政治家们惊愕的是,特朗普不能或不愿针对普京或俄罗斯发表任何负面言论,哪怕美国正在就俄罗斯干涉2016年大选及特朗普竞选团队涉嫌通俄展开一系列调查。特朗普称其为骗局,指责奥巴马政府,并要求向遭受调查的他道歉,他称这些调查为“政治迫害”。当选总统特朗普在2016年12月16日的推文中对普京的崇拜之情溢于言表,普京当时决定不对奥巴马新出台的对俄禁令采取报复行动:“(普京)推迟这一步做得好——我就知道他很聪明!”从不回应、甚至拒绝承认俄罗斯参与入侵美国2016年大选系统的特朗普表示,他可能会成为普京的终极粉丝。他与俄罗斯的瓜葛或许会成为作茧自缚的问题,并最终导致其毁灭。

  作为一个积极-负面型总统,特朗普对美中关系的威胁在于,针对过往旨在维护脆弱地区稳定的政策方案,他倾向于采取破坏手段。在朝鲜于7月4日成功试射洲际弹道导弹的当下,与中国密切合作至关重要。作为对美韩随后举行的88必发演习的回击,金正恩利用了总统的自负,嘲讽了特朗普。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章