88必发官方网站 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

外媒:美国每年都要查看中俄等国在美联储的保密账户

2017-06-28 15:20:59 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:外媒:美国每年都要查看中俄等国在美联储的保密账户,美国 美联储

  美联储充当外国情报监控的工具

  美联储有个鲜为人知的功能,就是为其他国家的央行储存资产。这给美国政府带来了独一无二的好处:它能向华府提供其他国家的情报。

  据路透社报道,十多位美联储和财政部的现任和前任高官透露,美国财政部和其他政府部门的高级官员每年都要查看几次这些正常情况下应该保密的账户,以分析俄罗斯、中国、伊拉克、土耳其、也门、利比亚以及其他国家央行持有资产的状况。

  美联储对这些账户包含的信息守口如瓶。但根据路透采访的这些官员,美国当局通常用的是美联储与外国央行服务合约中“有必要知道”的保密例外条款。

  上述人士表示,这个例外条款允许本来无权查看的财政部、国务院和美联储官员收集这些账户的资金出入信息。这些信息帮助美国政府监控经济制裁、抗击恐怖组织筹资和洗钱,以及更全面地了解全球市场的热点问题。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章