88必发官方网站 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

现实中真有彼岸花吗,古墓中真的存在这种植物吗?

2017-08-02 16:12:43 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:彼岸花多被形容为盛开在忘川的花,彼岸花在神话中一度被神华,甚至传说可链接生死。彼岸花的特性注定了被人们当作悲剧的象征。不过彼岸花究竟有什么神奇的地方呢? 现实中真有彼岸花吗,古墓中真的存在这种植物吗?,彼岸花,古墓,植物

  彼岸花多被形容为盛开在忘川的花,彼岸花在神话中一度被神华,甚至传说可链接生死。彼岸花的特性注定了被人们当作悲剧的象征。不过彼岸花究竟有什么神奇的地方呢?

  彼岸花在传说中,是存在于阴阳两界的神秘植物。彼岸花连同生死,所以在古墓中也会出现。在电视《鬼吹灯》中,彼岸花拥有着让人死而复生的魔力,古墓中真的存在这种植物吗?

  《鬼吹灯之寻龙诀》神秘的千年宝物“彼岸花”,让观众在主演们的依次解读中拼凑出它是契丹公主奥古的标志、“能够穿越阴阳两界,让人死而复生”的奇幻面目。彼岸花究竟是什么,令众位摸金校尉如此赴汤蹈火?《鬼吹灯之寻龙诀》导演乌尔善透露,对胡八一和王凯旋来说,找到彼岸花的意义在于能看到他们当年失去的那个爱人,而外部的危险、致命的机关从来都不是真正的挑战,是他们到底敢不敢面对自己内心的那个恐惧,“因此他们进入冥界就是一个分界线,去面对亡灵鬼魂,也是面对自己。”

  曼珠沙华这个名字来自法华经其中有一句是摩诃曼佗罗华曼珠沙华意思是开在天界之红花又叫彼岸花天涯花舍子花美丽又悲伤的名字盛开在阴历七月。它的确需要无根之水浇灌但所谓的无根是指泪水因为它的花语为悲伤的回忆。…

  彼岸花又名曼珠沙华又称为RedSpiderLily。它生长的地方大多在田间小道河边步道和墓地所以别名也叫做死人花。一到秋天就绽放出妖异浓艳得近于红黑色的花朵整片的彼岸花看上去便是触目惊心的赤红如火如血如荼。

  彼岸花属于石蒜科(LycorisHerb)属名是希腊神话中女海神的名字。因为石蒜类的特是先抽出花葶(总梗)开花花末期或花谢后出叶;还有另一些种类是先抽叶在叶枯以后抽葶开花所以才有彼岸花开彼岸只见花不见叶的说法。曼珠沙华又称彼岸花。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章