88必发官方网站 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

世上真有独眼鲨鱼种群?“独眼”属先天性疾病

2017-08-02 16:12:33 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国加州海岸,一名渔民在捕捞时意外发现一条独眼鲨鱼。它只有一只眼睛,而且通体雪白,已经患了白化症。全身长56厘米,唯一的一只眼睛长在头部的前部。研究者表示,这种鲨鱼确实是天生如此,并非是PS伪造,这种鲨鱼胎儿的案例非常的稀少,目前世界上也仅有不到50例。 世上真有独眼鲨鱼种群?“独眼”属先天性疾病,独眼,鲨鱼

  美国加州海岸,一名渔民在捕捞时意外发现一条独眼鲨鱼。它只有一只眼睛,而且通体雪白,已经患了白化症。全身长56厘米,唯一的一只眼睛长在头部的前部。研究者表示,这种鲨鱼确实是天生如此,并非是PS伪造,这种鲨鱼胎儿的案例非常的稀少,目前世界上也仅有不到50例。

  通过报道得知,在美国的加州海岸当中有一名渔民在捕捞时,意外的发现了一条“独眼”的小鲨鱼。因为这条小鲨鱼不仅只有一只眼睛,而且它还同时患有白化症,因为它通体雪白,这让人不禁疑虑它是否是伪造的。不过这只鲨鱼据说是在墨西哥Cortez 的区域打捞上来的一只牛鲨,因为它是当地的渔民从一头雌牛鲨(Bull shark)的腹中直接所取出来的牛鲨胎儿。

  独眼鲨鱼身长22英寸(约合56厘米),但是却只有一只眼睛,而且还长在头部的前部。不过如今由于互联网上PS横行,因此仅凭借这张照片也是很难判定这玩意是否是真的。不过后来经鲨鱼研究者们进一步去证实,因此这条“独眼”鲨鱼的确是天生如此。鲨鱼Felipe Galván Magana说:“这玩意并不是假冒的,因为它确实是一只畸形的胎儿。而且这种畸形鲨鱼胎儿的案例非常的稀少,目前世界上也仅有不到50例”。

  包括人类在内的一些动物都会出现一种独眼畸形。因此在母体外所捕获的独眼鲨鱼还是第一次。佛罗里达州大学研究鲨鱼的生物学家吉姆-格尔雷切特也特别表示,科学家此前就曾多次发现独眼鲨鱼的胎儿。但是他们一直都未能在母体外所捕获独眼鲨鱼,因此也同时说明这种鲨鱼根本就无法在野外存活很久。

  它的独眼畸形主要是由未分叶空脑独眼鲨鱼症所致,因为这样的胎儿极易死亡或者流产,因此能见到的这种情况非常的罕见。因此这次鲨鱼在捕获的时候也早就已经死了,所以很容易让人怀疑它的真假。由于独眼动物以前也曾经出现过,那是在2005年时一只独眼小猫的降生。因为这只小猫只有一只眼睛,而且还没有鼻子,不过它不到一天也就夭折了。

  独眼鲨鱼就是当墨西哥拉巴斯市海洋科学跨学科中心生物学家马加娜和同事玛赛拉-贝哈拉诺-阿尔瓦雷斯(Marcela Bejarano-Alvarez)获悉这只独眼鲨鱼的这一消息之后,在得到莱昂的允许下并借用这个鲨鱼标本进行一些相应的研究。同时他们也使用了X射线进行扫描了这个鲨鱼胎儿,并评估了其它物种当中的一种独眼畸形现象,最终证实它的确是一只独眼鲨鱼。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章