88必发官方网站 新闻 > 首页 > 88必发官方网站 > 国际军情 > 正文 >

慌了!美国人为何选择在此时逃离美国?

2017-09-11 12:14:36 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:慌了!美国人为何选择在此时逃离美国?,美国,,逃离

  美国科幻小说家史卡奇9日发布推文:这不是末世,但肯定像是末日彩排。近期,强烈飓风接连侵袭美洲,哈维重创休斯敦,厄玛蹂躏加勒比海后抵达佛州;美西野火频传,墨西哥世纪强震。纽约时报称,天灾接二连三,加上日前美国出现百年一见的日全蚀,让一些美国人忧心这些事接连发生并非偶然,而是末日预演。

  尽管科幻小说家和纽约时报是以半调侃的语调表达了对近期美国从天而降各种自然灾害的无奈,然而,却从侧而说明了美国人对美国经济未来已忧心忡忡!因为在人类历史上,气候与自然是决定一个地区经济民生的基本要素,在经济民生中扮演重要角色的货币更会被气候左右它的价值坚挺与否。这意味着,原本已经贬值的美元和美国经济,在此时,受恶劣的气候作用,或将彻底告别往日的辉煌,曾经优越感十足的美国精英群体也正在试图逃离美国。

  比如,东汉末年,是中国历史上自然灾害最严重的时期之一,气温骤降带来瘟疫和自然灾害,伴随的是董卓铸小钱,造成货币严重贬值和通货膨胀的局面,在三国,两晋 ,南北朝时期,货币的信用都非常低,货币彻底崩溃,人们以物易物,与这一阶段长期的自然灾害和低温关系非常大。

  以飓风哈维为例,美国国家气象数据中心估算,哈维此次带来的经济损失将高达1600亿美元。机构分析认为,哈维飓风可能会令美国三季度GDP增速放缓0.2%,美国国家气象数据中心估算,哈维此次带来的经济损失将高达1600亿美元。

  华尔街日报称哈维飓风给美国能源业造成了不可估量的损失。得州石油和天然气产量分别占全美产量的约三分之一和四分之一,炼油能力占全美三分之一,因此在美国经济中占有很重要的地位。高盛公司预计,哈维引起的炼油厂关闭可能影响到每日300万桶原油的精炼,约占原油精炼总产能的17%。由于投资者担忧飓风将在未来影响美国石油和天然气产量,国际油价因此显着上涨。国际市场上,美国原油期货价格一度激涨6.8%,创下两年以来新高。此外,这场飓风还导致全美很多地区汽油价格暴涨。

  哈维飓风给美国股市带来的冲击也不可低估。来自华尔街的数据显示:哈维飓风造成的最终投保损失可能高达100亿美元至200亿美元。由于面临飓风带来的巨额财险理赔,保险公司的股价普遍遭受了冲击,股票集体下滑。据穆迪预估,受灾地区不少企业很可能因经济损失过重而就此关张。

  飓风哈维才刚重创得州,飓风艾玛又直扑佛州,可能造成重大经济损失,也使市场预期美联储今年再加息的机率由40%降到25%。与此同时,上周费希尔(Stanley Fischer)出人意料地提前辞去美联储副主席,耶伦将于2018年2月美联储主席职务到期,在此期前,特朗普需要物色到一个在应对美国经济策略转换中随时对美元呼风唤雨的得力干将,难度系数增大。掌管着美国财富生死大权的机构-美联储内部的动荡又增加了未来美元和美国经济走向末日的另一大风险。

  而美国之外,以美元为代表的美国经济末日已经到来,路透社报道,坐拥着全球最大的石油储备的委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)9月7日突然宣布将弃用美元,并称官方汇率机制从下周开始将使用人民币等一篮子货币,不再使用盯住美元汇率制。BWC中文网(微信公众号:bwchinesewx)分析团队认为,委内瑞拉总统马杜罗的此番言论,或将引爆世界多国放弃美元的行动。事实上,许多年以来,世界多国已开始进行了抵制美元的运动。

  2013年,当时89岁的津巴布韦总统穆加贝在联大会议言辞激动的表示:美国经济制裁的行为可耻、可耻、可耻! 。2014年3月4日,俄罗斯当局通过普京顾问Sergei Glazyev对外发布消息称,如果美国冻结俄罗斯公司和个人账户,俄罗斯或建议所有投资者清空美国国债。2015年2月据伊朗媒体报道,伊朗将在商业交易中取消美元。

  德意志银行表示,特朗普任命美联储新成员的动作缓慢,因此几乎看不出未来美联储的政策动向。华尔街的一位分析师告诉BWC中文网,过去几年来美国人大量减码国外资产,因此现在可能重新布局海外债市,资金将大举流出美国,对美元长期不利。这或许也解释了美元结构性贬值的一个成因。这也与特朗普团队试图利用美元贬值吸引资本从金融流向美国实体的构想大相径庭。

关注88必发官方网站(www.cniiss.com)对比国际88必发力量,探寻88必发战略,求索强国之路!



相关阅读

热点话题

热点文章